Скупой старик с орлиным носом...
Обручение. Картина третья. Подвал Скупого.
Морис Метерлинк (философ и замечательный писатель)
--&&---&&--
Скупой старик с орлиным носом,
с нечесаною бородой.
Сам задавал себе вопросы
и разговаривал с собой.
В подвале пол ковром застелен.
На нём огромных три мешка,
набитых золотом сполна.
Жизнь старика теплилась в теле.
Коптящая свеча подвала.
Под сводами в углу - Тильтиль.
Душа Скупого угасала,
сгорал и крошечный фитиль.
Рассыпав по ковру монеты,
по ним он ползал, их ласкал,
по именам всех называл.
Так проходили дни и Леты.
Он света белого давно
не видел.
Золотом был счастлив.
В Душе Скупого тяжело,
И Солнце для него погасло. ©
апрель 2017г.
продолжение- http://www.stihi.ru/2017/04/21/4732
С благоДарностью художнику
Андрею Алексеевичу Шишкину
Золото. 2009г.
Свидетельство о публикации №117041909127
Не очень хорошо поняла...
Интересный сюжет!
Вероника Ромашкина 03.05.2017 23:05 Заявить о нарушении
С теплом и счастьем, Виталий.
Виталий Червонный 04.05.2017 09:49 Заявить о нарушении