Дом у дороги

Что видно из окон, зашторенных окон
в недремлющем доме моём?
Дорогу раскинувшуюся широко...
дорогу, и ночью и днём.

И всяк проходящий не взглянет и мельком
на окон незрячий проём,
не зная, что взглядом пронзительно-цепким
вслед, в спину глядит ему дом.

И всей потаённою сутью своею,
кирпичиком каждым калясь,
он так ненавидит любое движенье,
что рад за него убивать.

И будет так дальше,и было так прежде.
и вечно так длиться должно :
дорога и дом этот грузный, осевший,
с прищуренной щёлкой окон.

_____________

Фото автора


Рецензии
Странный домик! Надобно позвать батюшку и его освятить!..
Всего доброго и Вам, и домику...

Алексей Виноградов 2   20.04.2017 17:56     Заявить о нарушении
Сама уже подумываю... ;)

Жильцова Нина   20.04.2017 18:35   Заявить о нарушении