А в Новосибирске

А в Новосибирске,
Столице сибирской,
Перывое марта,извещает,
Что дружба зимы -
С весною! Наступает.
И все мы замечаем,
ЧТО МАРТ,-
Уж этим козыряет.
Ах что он вытворяет!
Солнышко,-
Уж ранним утром встречает;-
И песнями капелей -
Город весь! Награждает.
Речной бунт сопровождает.
Ручьёв журчание -
В низины направляет.
ГОРОДОМ,-
ЕГО! Приказы управляют.
Да так,что мужчины,
Всех! Женщин -
С их ДНЁМ поздравляют.
Цветами! Их осыпают.

Нет,ещё листочков,берёзы -
Не выпускают.
        Знают :
Гостит! Зима у весны.
И по листочкам слёзы -
Никому! Не нужны.
Хотя снега уж и тают,
Но морозцы часто бывают.
Птицы же зимние,-
Уж улетают.
На смену им,-
Другие уже прилетают.
Те,что семьи свои -
Здесь! Пополняют.

Ну как бы то ни было,
А город Новосибирск,
В краю сибирском -
         ОЖИВАЕТ!
Ожидает он,ожидает -
Природы! Обновления.
Чувствует город :
Ко всему  -
Весеннее! Прикосновение.


Рецензии