Ты небрежный полководец своих дней

Плывёт всякий сброд возле ворот,
И мальчик уткнулся на взор короля,
Тут ты либо мертв, либо тот патриот.
Где надежду проткнёт мнимая острия.

Эпоха точно острый наконечник стрел,
Вдавит тебя в пол твоих возможностей.
Как когда-то иголка заменила выстрел.
И пусть героя нет, зато есть смех детей.

Ты небрежный полководец своих дней,
Твой взгляд нежен, но ты лишь дерьмо.
Ведь твоё правление ложь всех князей.
Падёшь перед мечом народа, так легко.

Ветер сдует все слезы твоих любимых,
И перестанет подбивать холод к врагам.
Век простит тебя, но подарит мёртвых.
Здесь останется молиться только творцам.


Рецензии