Фантасмагория

***
Ветви старого дуба
Так низко склонялись к земле.
Внимая тем годам что спали
В темном могучем стволе.
Мне странным, неловким, но важным,
Казалась история та.
Одинокая нимфа гуляла
По лесу в ту пору одна.
Средь шумного леса,
По листьям и мху
Cтупала леса принцесса,
Тo в свете лучей, то во тьму.
Густой завесой тумана
Себя пеленала она.
Как образ с немого экрана.
Она не доступна была.

Чем мир тот пропитан?!
Вроде чем-то простым.
Обновлением дышит
Спазм нервных морщин.
И мысли ожили,
И хочется быть,
И где тот охотник
И лодка, на ней бы уплыть.
В далекую небыль,
Туда, где тоска 
Мешается с вечной любовью
И зов моряка,
И добрый хозяин
С улыбкой простой,
Что сказка не сказка,
То, быль от тех дел,
Где яркою вспышкой
Гореть я посмел.
27.11.2006


Рецензии