Неотвратимость...

Нам кажется,  что в этом мире скверном,
любая жизнь не значит ничего.
Отчасти,  это правильно,  наверно...
Но лишь отчасти,  только и всего.

По главной сути,  мы живем спонтанно,
естественно теряя день за днем...
Когда к концу приходим, как ни странно,
мы там,  как будто,  ничего не ждем.

Но где-то,  в самой глубине сознанья,
конечно,  теплится простая мысль:
пришел конец,  но лишь земным страданьям....
Потом душа вдруг устремится ввысь.

Но о душе мы слишком мало знаем.
И жизнь ее - есть высшая из тайн.
И, может быть, она как плоть страдает,
когда не попадает сразу в рай...
...............................................
Ну что до этого земному телу?
Его конец, увы, неотвратим.
Ведь у него иного нет удела,
чем слиться с телом Матери большим...


Рецензии