Почему не хочешь, чтобы я упала...

Почему не хочешь, мама, чтобы я упала?
Для того,  чтобы  в головку грязь не попадала?
Чтобы личико и ручки чистыми остались,
И нарядные вещички чтоб не замарались?

- За головку не волнуйся - вымоем водичкой,
Также маленькие ручки, беленькое личико.
И нарядные вещички тщательно отчистим -
Станет праздничный наряд твой, словно новый, чистым.
Падать всё равно не надо, деточка родная,
Шишка ждать не будет долго - синяя, большая.
Может страшно стать и больно, и чуть - чуть обидно.
И, к тому же, моя радость, будет очень стыдно.
Оградить тебя от боли и беды желаю,
Потому, быть осторожной, снова призываю.

Почему не хочешь, Боже, чтобы я упала?..


Рецензии