Путь
И небо тучами повисло над землей.
Я так хотела быть на месте ровно в срок,
Но я стою, не понимая, что со мной.
Пойти туда, где нет печали и тоски?
Там вечна ночь, и струн гитарных переборы,
И барных вывесок веселые огни,
Закрученные в разные узоры.
О, беззаботная и радостная жизнь,
Я так хочу твоей воды напиться...
Но что-то трогает руки холодной кисть.
Мне кажется, пора остановиться.
Но что сулит другая сторона?
Там теплый свет домашнего уюта,
Беседка и горшочки у окна,
Накрытый стол, на нем красивая посуда.
И так спокойно на душе моей немой,
И нет прекрасней света той дороги...
Но я стою, не понимая, что со мной.
И вот к концу подходят мои сроки.
Когда на перепутье простоишь
Не день, не два, не месяц и не год,
Тогда поймешь меня, но только лишь
Подумай перед этим раз пятьсот:
Куда идти, распутывая нить.
Поверь, жизнь уготована не богом.
Тебе решать, в какую сторону рулить.
А я пойду обратною дорогой.
Свидетельство о публикации №117041900877
Какой не взять - руками не схватить -
И не почуять вкус таинственной ковриги -
Рвётся в судьбе - запутанная нить!
Удачи вам - Александра - и вдохновения! Вот-с!(-@
Носильщик 19.04.2017 03:32 Заявить о нарушении