Подснежник

Открой глаза и улыбнись весне,
Как ей подснежник улыбнулся расцветая.
Он, как и ты проснулся на заре
От солнца тёплого, и луч его встречая
Он улыбнулся – мир его пленил,
Он улыбнулся – ты его пленила,
И мгла ночная тут же отступила,
И птичий хор весну нам возвестил.

Какой он хрупкий, нежный, весь дрожит,
 Поднявшись на проталине средь снега.
Он словно вызов холодам стоит,
И ждёт одно, ждёт взгляда человека;
Чтоб оценили мы, его всю красоту,
И восхищались этой красотою:
Бесстрашной, гордою, рождённою весною,
Изящество её и простоту.

Согрей его вниманием своим,
С ним подружись, той дружбой, лучшей в свете,
Доверчивой, которой дружат дети,
С годами, о которой мы грустим.
И он её оценит. По утрам
Тебя он будет ждать и улыбаться,
Когда к нему ты станешь приближаться,
И будет мир вокруг преображаться
 Благодаря улыбкам и цветам.


Рецензии