НАДО ЖИТЬ

Я, как видно, отлеталась,
И во снах и наяву,
Обжигалась, ошибалась,
Но ведь всё ещё живу.
От обид освободилась,
И душа теперь вольна;
Почему ж, скажи на милость,
Я по-прежнему одна?

Странно. Всё перегорело,
Боль по ветру уплыла.
Никому ко мне нет дела.
А в душе нудит пила:
Ну, чего сидишь, как клушка?
Одиночество – хомут!
Сбрось его, иди к подружкам,
Пока помнят, пока ждут.

Отпусти наружу душу,
Свежий ветерок впусти,
Ведь на воле все же лучше,
Чем томиться  взаперти.
Одиночество, как бремя.
Лучше свет друзьям дарить.
И пока ещё есть время,
Надо жить, любить, творить!
         Х11-2016
Г. Уланская


Рецензии