Уплыть, уехать, улетететь

Стоял я как-то в кассу за билетом
Вагона тип азартно выбирал,
Одет был, помню, буднично для лета,
А женщина-кассир лишь улыбнулась:"Чёрт побрал.."

В ту пору весь в рекламе телевизор
Кричал об удивительном и чУдном городке
Куда съезжались прихоти, веления, капризы,
Хозяева людей, как водится, а те-на поводке..

На поезде в тот день не смог уехать,
Вкусив лишь мерную тоску стучащих пар.
Поймал такси в аэропорт, и с диким смехом
Поехал как король! Но время-дар.

Искали бомбу долго в терминале,
Преступник телефонный, выйди,покажись!
Как будто в тот момент разгадку отобрали,
Ворвался случай вновь в попытки сдвинуть жизнь.

А если на круизном теплоходе
Уплыть подальше утром?-не беда.
И что с того, что вплавь не по погоде?
И что с того, что тонем?-ерунда!

Быть правде, только он помочь мне сможет,
Случайно потерявшийся трамвай,
Не спросит он о том, что так тревожит,
И список адресов возникнет-выбирай.

Зачем мне город мнимый, из капризов?
Я даже жить не начинал, лишь мыслей спесь.
Не побоюсь коснуться завтра жизни низа,
Полюбит жизнь меня-её я весь..


Рецензии