Хаос изувеченных скал

"Поднимаясь по трапу из собственных дел,
Мы ломали границы, крошили как мел,
Дорожили былым, на себя не взирая,
Точка доступа жизни у нас ведь иная."

Искалечены души, опрятны страданья -
Они угасали от жажды вниманья.
Но хаос творился на собственных скалах,
И скверна, как лёд, на засушенных ранах.

Стоя на скале потерпевшей крушенья,
Герои войны не признав пораженья,
Стремятся подняться и ввысь устремляться ,
И в небо - просторы.( не в землю ж деваться!).

Поэтому, хаос оставив на скалах,
Что сами крушили, ломали стезаньем,
Но с негодованьем, решили оставить,
Покой скалам дать, себя в небо отправить.

С тех пор и поныне стоят эти скалы,
На них - не то быль, иль не то ли сказанье...
Никто не поверит, что были там люди,
Что птицами стали: сами себе судьи,
Сами себе боги, в свободном движеньи...
Но крылья важнее - души отраженье.

Изувечены скалы прибоем рутины,
Стоят словно крест, словно сеть паутины
И новые люди...и новые птицы...
Приходят сюда, что б сломить все границы.


Рецензии