Снегопад в апреле
Апреля начнётся завтра,
А сегодня полдня мела метель.
Снег повалил вчера.
Всю ночь и сыпал, сыпал.
С утра глазам своим я сразу
Не могла поверить,
Когда мой взгляд упал в окно.
Вот это да.
Такого не помню, чтобы было
Когда-нибудь.
Листочки на деревьях уже
Раскрылись и даже абрикос зацвёл.
Деревья бедные согнулись под
Шапками из снега.
Его так много, очень мокрый,
Тяжёлый, ветки гнёт
И кажется вот, вот под тяжестью
Его и ветви на земь полетят
Со снегом вместе.
Красиво сочетание такое -
Салатной зелени и сверху снег.
А как красиво смотрится
На цвете абрикоса снег.
Такое сочетание - цветы и снег,
Как в сказке.
Но, как же жалко сердцу нежные
Листочки и цветки.
Навряд ли смогут пережить.
Наверно опадут.
Опять у нас с погодой неполадки.
И кто же в этом виноват?
Опять мы люди что-то натворили,
Чтобы среди весны смогли мы
Вызвать снегопад?
Или сама природа решила пошутить,
Чтобы проверить стойкость деревьев
И травы?
Вопрос вопросом и останется
Скорей всего.
Дня через два нам обещают
Возврат весны и это будет уж надолго.
Свидетельство о публикации №117041908498