В воду дикую, в воду шальную...
В воду шальную войду,
Как воспримешь меня, стихия?
Как прочтешь ты меня,
Мою гордую тьму,
И омоешь ли раны лихие?
Воду тихую,
Воду лесную найду
Я звериным чутьем, спозаранку,
И к холодным устам ее
Жадно прильну
Я в последней надежде подранка.
Воду русскую,
Воду живую найду,
В роднике ли, в реке - исполине?
Нет - в стихи твои, в песни от боли уйду,
В ковыли твои,
Слышишь, Россия?
Свидетельство о публикации №117041908480
С уважением.
Николай Сыромятников 13.05.2017 17:58 Заявить о нарушении