Заглянула к нам зима
Снегом замело
Его ночью в понедельник
Ветром принесло.
Увидав издалека
Как горят дома,
К нам поездом заглянула
Зимушка зима.
Под пуховым покрывалом
Все стоит в снегу,
На работу я попасть
Утром не могу.
Очень мал протектор шин,
Близок край кювета,
Видно рано я еще
Перешел на лето.
Потихонечку в потоке
Бедолаг как я,
Аккуратненько скребусь
Среди бела дня.
Опоздаю я сегодня
Снег проблем добавит,
Знаю, клизму мне директор
Как приеду вставит.
Вот подует ветерок
Ветер удалой,
Гущу снежных облаков
Унесет долой.
Солнце выйдет из-за туч
И растает снег,
Вновь ручьи водой звеня
Свой начнут разбег.
И омытая земля
Радостно вздохнет,
Значит скоро лето к нам
Жаркое придет.
Свидетельство о публикации №117041908352