Она молода, и казалось, бессмертна

Она молода, и казалось, бессмертна
Дружила со всеми и песенки пела
Вступала в сраженье за мир и любовь
Обиды прощала, не знала врагов.
Летала свободно, без крыл в небеса
Жалела зверей и бездомного пса
И все откликались на дружбу с тобой
Была для родных талисман дорогой.
И надо ж влюбилась в детину-борца
Без памяти, слепо, дошла до конца
Да, жизнь посмеялась, прислала Иуду
Бесчестного, злого, погрязшего в блуде.
Погублена жизнь ни тепла, ни огня.
Нет больше свободы, лишь мрак и тоска


Рецензии