Икару, застрявшему на земле...
Что нет простора для полета?
Зачем ты на земле торчишь,
Ведь в небесах - твоя работа?
Пылятся крылья на стене.
Растяжки трескаются. Прахом
Покрыты перья. Жизнь как в сне -
Полна суетами и страхом.
Очнись, Дедалов сын! Проснись!
Вдень руки в петли. Прыгай с кручи!
Пусть там внизу томится жизнь,
Как в муравьиной душной куче.
А если из крыла да вниз
Падет перо мне прямо в руки,
Я им в бумагу врежу мысль
О том, как не сдыхать со скуки,
Как к солнцу ввысь взлететь. И пусть
Оно сожжет тебя до пепла,
Ты понял вечной жизни суть -
Лететь всегда навстречу Свету.
Свидетельство о публикации №117041908099