Весна сибирская

Ну да,весна сибирская -
Внезапная и противоречивая.
То тёплая и дождливая;
То со снегом.  Шаловливая.
И всё же -
Самая родная и близкая.

И не любить её - невозможно!
Она в мае,на цыпочках,
Осторожно-осторожно,-
К садам приблизится.
И жизнь в них -
Самая яркая! Задвижется.

Ну так,-
В них вспыхнет - любовь!
И ей предоставит кров  -
И каждый листок,
И каждый цветок.
И закипит кровь :

От чувств облачных,
От чувств солнечных,
От чувств-звёздочек,
От чувств-пчёлочек;
От чувств в кошолочках -
Любви-невесомости!

И голова -
Закружится,и захмелеет .
И Душа замлеет.
Ведь весна - потеплеет!
Ветер любви! Повеет.
Рассвет ! Заалеет.

И нектарный мёд подоспеет.
И берёза сок отдать успеет.
Май,- многое! Сумеет.
ВЕСНА СИБИРСКАЯ -
Многими!  -
Секретами ! ВЛАДЕЕТ.


Рецензии