Я ждала, лето, встречи с тобой

Я ждала, лето, встречи с тобой,
Чтоб напиться воды родниковой.
Чтобы моря услышать прибой,
Чтобы скинуть одежды-оковы.

Я искала тебя в сентябре,
Но увидела нить паутинки...
Это ты на зеленом коне
Улетало в ажурной косынке.

Я искала твой след в декабре,
Но следы не сыскать под сугробом...
О тебе я шептала весне,
И она указала дорогу,

И сказала, что встреча близка,
Что осталось до лета немного.
Я на пение шла соловья,
Он развеял сомнений тревогу.

Я спешу на свиданье с тобой
После встречи с весною-красною,
Наслаждаясь твоей красотой.
Что люблю тебя, лето, - не скрою!


Рецензии