Ошиблась

 Она, казалось мне,- отличная подруга,
всегда с ней  рядом весело , легко.
Приятны и достойны люди её круга,
живущие поблизости и те, что далеко.
В компании всегда учтива и любезна,
 всех подкупает  лаской, добротой.
Я не заметила, как   в душу мою влезла,
 но штучкой оказалась  непростой.
 Есть у неё  ужасная привычка-
 использовать в корыстных целях   ложь.
В глаза к тебе с улыбкой, как обычно,
а за спиной - ни капли правды, не найдёшь.
 Подножку людям ставя, часто привирает,
надеясь, что вокруг все без ума.
Наверное, мечтает женщина о рае,
Хоть крепко дружит с дьяволом сама.
 Гоню себя от критики подальше.
 Стремлюсь принять на свете всё, как   есть,
но как же больно на душе от фальши,
 и как  противно, что забыта честь.
 

 


Рецензии
Анастасия, я не знаю Ваш возраст, но Вы умны и мудры. По душе мне Ваше изложение. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   12.07.2017 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.