Душа томится...

Душа томится, скованная телом,
И разумом обузданы желания.
И лишь во сне, я помню, так хотелось
Вернуться в мир забытых ожиданий.
И странно мне, что словно раздвоилась
Я в этой жизни на две половинки:
Одна опять нечаянно влюбилась,
Другая - будто маленькая льдинка.
Во сне я мучаюсь, люблю, страдаю
И жду тебя, протягивая руки,
А просыпаясь, снова замираю
От холода, усталости и скуки.
И нет ни глаз, зовущих за собою,
Ни рук, что ласковы, надежны и любимы,
Лишь только ночь прозрачною канвою
Отметит этой жизни половину.
Я не жалею о ночах мятежных,
Спокойно в спальне свечку задуваю
И хрупкий мост нетлеющей надежды
Холодным покрывалом застилаю.


Рецензии