Портрет
Мне друзья на днях сказали,
Что пора писать портрет,
У тебя, мол, есть медали
А портрета ещё нет…
Да, давно я не мальчишка,
А мужчина самый сок,
Но пока что рано слишком, –
Не пришел портретов срок…
Не заслужен, не представлен,
Ни каких таких заслуг, -
Скромный, как товарищ Сталин,
И как Ленин - лучший друг!
Да, как Брежнев прост в общеньи,
Но совсем не идеал -
Клинтон бочкою варенья,
Никогда не награждал!
(А ещё, в свой день рожденья
Я без Ельцина бухал!)
Кто еще там?
Ах, поэты -
С рифмой дружен, не стыжусь,
Но покамест все портреты.
На меня наводят грусть!
Время как придет – напомню,
Что пора писать портрет –
А пока я очень скромный,
Хоть мужик в расцвете лет!
Свидетельство о публикации №117041907338
Но! Хорошая мысля -
Ты пиши портрет, Серега!
Бюст поставят опосля...))) С улыбкой...
Игорь Журавлев 29 06.06.2017 16:25 Заявить о нарушении
Лишь смущает,вот, жена...
Слишком громко уж хохочет,
Над моей мыслЕй она! :-)
Сергей Георгиевич Карпов 06.06.2017 18:44 Заявить о нарушении