В мире книг

А в книгах сладостны страданья,
Плюс поэтична смерть и боль.
Ортодоксальны изысканья,
Которые так чтит герой.

Мы книги любим лишь за это,
В них стойким каждый может быть.
Скала скалой, поэт поэтом,
В них трусоватость сменит прыть.

Инстинкт, отринув сохраненья,
Собой герой прикроет дот.
И не «Авось» спасёт – везенье,
И даже если он умрёт –

То помни, в книгах память вечна!
Каким бы не был диссонанс.
«Вороной белой» средь беспечных,
Будь то «полёт» иль декаданс.

За это мы так любим книжки,
В них стойкость, мужества цена.
Нет счастья в допинге* мальчишки,
А книжный кайф на времена!

Допинг – в данном случае означает квинтэссенцию алкоголя, наркотиков и прочих пристрастий служащих для заполнения внутренней пустоты.
19. 04. 2017


Рецензии