По прочтении Конармии Бабеля

Я прочитала Бабеля,
Перечитала.
При этом вовсе бабой быть
Не перестала.

Где белые, где красные,
А где  евреи,
Боюсь не разобраться мне –
Оно мудрее.

Зачем мне какофонию
Читать по нотам?
Душа замрёт тихонею,
Ей есть работа:

К себе примерить месиво
Дорог и судеб,
Глядеть хитро и весело
В глазницы судей.

И  в наши дни врывается
Сверканье сабель.
По-вашему сбывается,
Товарищ Бабель.

В крови,  в угаре бешеном,
В сплошной атаке
Он скажет правду взвешенно
И без утайки.

Пока не испохабили
Цензурой снова,
Перечитайте Бабеля
Живое слово.






*Ничего не могу поделать: компьютер убирает кавычки из названий


Рецензии
Второго Бабеля нет, не было и не будет. А ведь не дали дописать и архив забрали.А.Р.

Анатолий Розенблат   08.05.2022 23:26     Заявить о нарушении
Из таких "горестных замет" вся наша история. Считалось, что "бабы ещё нарожают" и Бабелей тоже. Мне так кажется.

Галина Ильина-Александрова   10.05.2022 08:38   Заявить о нарушении