Вы Небо Ищите

Вы Небо Ищите За Гранью Материальности Земной!
А Небо Как Всегда! Гораздо Ближе!
Оно Пока Что Друг в Тебе!
Оно с Тобой!
Но Чтоб Ты Счастлив Этим Был! Не Вижу!
                ~
Ты Потерялся в Дебрях Размышлений!
О Том! Где Истина Живёт!
И у Тебя Достаточно Сомнений!
По Поводу Того! Кто Правду Говорит!
А Кто Тебе Искусно Врёт!
                ~
И Вроде Ты Читаешь Мудрые Трактаты!
Но Что То Нет Притока Сил!
И Старость Наполняет Слабостью! Как Ватой!
Ты Так Себя и Не Открыл!
                ~
Ты Бога Проклинаешь в Этой Форме!
А в Той! Одновременно с Этим! Славишь!
Ты Сделал Шаг Впрёд Одной Ногой!
И Сразу Же Назад Ту Ногу Возвращаешь!
                ~
И Вот Завис! Движенья Повторяя!
То в Верх То в Низ!
Взлетая и Ныряя!
                ~
И Этот Странный Опыт!
                Этот Сбой!
Отлив Сомнений!
Верности Прибой!
Так Будут Повторяться Неизменно!
Пока Не Надоест Быть Временным и Тленным!
                ~
И Вот Тогда Настанет Чудный Миг!
Забьёт Великой Мудрости Родник!
И Напитав Себя Священною Водой!
Пойдёшь в Согласии с Собой!
                ~
Приняв Себя Во Всём Своём Многообразии!
В Сияющих Одеждах Света!
А Так Же в Низшем Безобразии!
Которое Хранит в Себе Планета!
                ~
Стареет Мать! Была Когда То Молода!
Теперь Уродлива! Слаба! Почти Закончен Путь!
Так Что Ж! Отвергнуть! Оттолкнуть!
Взлетая в Сфер Небесных Круть!?
                ~
Эх Вы! Искатели Красот Надземных!
Детишки Позабывшие Родных!
Так Оставайтесь Же Пока!
 В Телах Что Тленны!
Не Заслужив Себе Других!


Рецензии