Реновация
Прошлому - быть нельзя.
Меняя границы и всходы,
С легкостью волшебства.
Дымивший когда-то молот,
Пролетарий гремевший тут,
Слава, Полет и Ява, в городе
Здесь и сейчас, не живут.
Ушел Большевик последний,
Продали его врагу, и вместо
Печений, жилища офисы и т.д.
Выставки, променады, и много
Чего еще, прошлое, это правда
Знать уже нам ни к чему.
Сотни закрытых заводов:
ЗиЛ и Москвич, Флакон.
Фрезер и фабрика Розы,
Да много чего еще.
Калибр нагана известен,
Пуля, убившая нас
Названье имеет бизнес,
Нажива, здесь и сейчас.
Станколит и Салют, Борец,
Ржавый, ненужный пояс.
И вознесся куда-то купец,
Что ныне зовется – инвестор,
Ломать основанья привычно:
Разрушили - царский трон.
Соловья накормили басней,
Состав провели сквозь огонь
Битв и бурь революции красной.
Создавая заводы и град
Поднимался и рос прекрасный,
Миллионный рабочий класс,
От колхозного поля мелочь,
И до космоса возносясь
Протрубили труду мы славу,
Индустрию страны подняв,
Работящий, гудящий, потный,
Ныне ржавый, ненужный – хлам.
Свидетельство о публикации №117041906745