Изм
От комизмов, трюизмов глядишь
Перекинется изм от порога
И упрется в политику сплошь
Коммунизм, популизм и расизм,
Помним мы и капитализм,
Был где-то когда-то еще
Феодальной власти - изм.
В окружении букв и тем,
Как змей кусающий хвост
Сотню лет провел наш народ,
Капитал он отверг и привлек.
Изменяя, круша пьедестал,
Современною стала страна.
Тысячи крупных заводов,
Километры, мильоны пути.
От железных дорог до каналов,
Изменилась страна, ГОЭЛРО
В каждой малой деревне – лампа,
Не лампадный горит – огонь.
Слово сладкое было – свобода,
Каждый делал, что мог творя,
Земли, заводы – рабочим,
Мы, подвиг тебе – страна.
Но снова навис толстобрюхий,
Мусолит, считает гроши,
Рабочий уже он в неволе,
Свободен отсюда уйти.
И изма великие мысли,
Пусть дешево будет ему,
Тому, кто рулит капиталом,
Рабочий ему ни к чему.
Комизма, харизма, лица,
Подняли знамена – вперед,
И в шоу идущих победа,
Страну нам уже не вернуть.
Петь, танцевать, кривляться,
Можно когда тебе,
Кто-то пошьет платья,
Построит тебе жилье.
Популизма жаркое слово,
Может поднять волну,
Но в мире, увы не ново,
Забыть, чей главнее труд.
Свидетельство о публикации №117041906740