Серые будни
Светомгновения ярко.
Красная краска крови нужна,
Факела пламенем жарким.
Кожанка, бушлаты, наган
Цепи разрушили тяжкие
Студеную землю взорвав
Осколками брызг хрусталя.
Земли, заводы забрали,
Почту, вокзал, телефон.
Выстрел Авроры:
Керенский – выйдите вон!
Серые, смутные дни,
Белые - сыпят угрозы,
Красные - точат штыки
На снегу – кровавые розы.
Серые будни, серая мгла
Заводов дыхание - тяжко
Зато поднимаются вверх дома,
Машины гудят исправно.
Рабочий горд и имеет власть,
Убрав над собой хозяев,
Миром – будем землю пахать,
Космос рукой – достанем!.
Свидетельство о публикации №117041906722