Мера
Кто может взвесить это?
Солдат погибнет на войне,
Рабочий сгинет где-то.
Огонь из домны опалит,
Забьется огонь лавы,
Идет война, война, война,
Хоть дружба и желанна.
Весы судьбы, часы идут,
Кто сможет взвесить – судьи?
В дали зажженные огни
Из прошлого плетутся.
Бог был един иль не один,
Зачем сегодня драться?
Но только вот его завет,
Несут уж много сотен лет.
А кровь все также льется.
Где штык, орудия иль танк,
Кто скажет нам сегодня так,
Что меч уйдет из наших рук.
Молчите, доктора наук?
Добро и зло, живет рычаг,
И снова друг и снова враг,
Ведут по старой колее.
Голгофы страх на алтаре,
Не нужен меч тебе и мне,
Но песнь ведет страну к беде,
Или к победе и войне.
Оружье меч тебе иль щит,
Возможно снова зазвучит
А может кровь рекой прольет,
Голгофы призрак, Бог идет.
Свидетельство о публикации №117041906703