Скажи мой друг...

Скажи мой друг,куда исчезли Даки?
Где вольный Гунн,Парфянин иль Латин? 
Величие народов враки,
И слава их всего лишь дым.

Все исчезает в пропасти столетий.
Стирают след на камне времена.
Эпохи словно образ мимолетный,
Скользят все дальше в бездну, в никуда.


Меняются как знаем поколения,
Культура,нравы и язык.
Границы всех земных владений,
Меняется планеты лик.


И перед вечностью ничтожны,
Потуги всех владык земли.
Часов вселенских тик тревожный,
Считает эры словно дни.


Царь вечности сидит на троне.
Вселенных бесконечный рой,
Вращается в его законе,
Все движимо его рукой.


Так кто же ты,безвестная пылинка?
Кому идешь наперекор?
Быть может лучше приобщиться?
Вписаться в вечности закон.
                2017г




 

 


Рецензии