Крик, вече, шум

Крик, вече, шум,
Димитрий – мертв.
Поляк в Москве взял царство.
И волжские решили – что-ж,
Пора нам разобраться!

В дружину резво собрались,
Димитрий мертв, то ясно,
И полетели поляки – обратно.
Речь Посполита хоть сильна,
Москва стоит – однако.

Блокады, штурмы и бои.
Трепало нас нещадно.
И лавры стены высоки
Геройство и отвага
Москва отбита, шторм утих.

Романова - на царство!
А волжские домой ушли,
Так земли их прекрасны,
Где Волга-мать валы несет,
И светит Солнце – ясно!


Рецензии