Напиши мне... Сказку?

Напиши мне сказку, попросила ты
Про снежинки летом и во льдах цветы.
Про глаза блестящие с тайной в глубине
И про настоящее, что подвластно мне.

Толстый месяц удочкой зацепил звезду
Море шепчет берегу про ночную мглу
Звёздочка качается,  с лески не сбежать
Одинокой искоркой время куковать.

Рыбка золотая плещется в волне
Слушая Сирены песнь о моряке.
Хитрый мореплаватель в уши воск залил
И грустит красавица. И ей свет не мил.

Черномор по небу за мечтою скачет
И портрет Людмилы под подушкой прячет.
Бороду отрезал Еруслан противный
Не хватает пороху на поступок сильный.

Золушка и Фея тыквы расставляют
На хрустальной туфельке при свечах гадают.
Только принц женился уж который раз
С бородою синей, краток будет сказ.

Хлеб бросает девочка под ноги опять
Но не перейти болото, поверни-ка вспять.
Глупость обернулась вечными слезами
Мужиком с косою, что придёт за нами.

Извини, прелестница, сказка не про нас
Каждый нарисует тайный свой рассказ.
Вот подвешен колокол, дёрни за язык.
Перекроет звоном он полуночный крик.

Темнотой окутали сарыча крыла
За высоки остры горы увела тропа.
Зарастает след на ней сорною травой
Что бы видеть явное, ты глаза закрой.


Рецензии