Последний пир валтасара пророк даниил

Слушай,
          пиршество  Валтасара,
чьи сосуды осквернены, -
пальцы вечности надписали
вжегшись в камень твоей стены.

Сделав глаза твои белыми,
встали, невыносимо,
эти слова из бездны: -
«Мене», «Текел», «Перес»,
«Упарсин».   

Огненными штрихами,
бычьи прожегши фрески,
выжглись слова те в камне,
выбитом в Междуречьи!

Ни прочесть никто, ни измерить,
на пиру не сумел тех строк…

_«Ты, в греховном высокомерии…» -
начал так ,  Даниил-пророк.

«Против Господа возвеличился,
вспенив гордостью русла вен.
В этих буквах, огнем налившихся,
заключен для тебя ответ.

«Мене»  _
          Исчислил и завершил
царствованья сроков дни.
В высокомерьи своей души,
голову ты склони!


«Текел» _
           читается  _  Валтасар,
славою  обрамленный,
взвешен на вечности ты весах,
и оказался  _               
               легок!

«Перес»  _
            разъята твоя страна,
тушей быка на бойне,
вся  - по живому! – расчленена,
будет реветь от боли!


Все это вместе произнеси
ты на одном дыханьи!
Слово последнее  _
                «Упарсин»  _
в уст содроганьи канет!


Знай же, еще не взойдет рассвет,
ляжешь, разбрызгав мозг,
ляжешь, исторгнувши кровь из вен,
в руки твоих вельмож!»

Так говорил  Даниил-пророк.
Слушал халдейский царь,
считывая фатум свеченья строк,
не отводя  лица…


Рецензии
Библейское не трогаю....всё чётко изложено...а с точки зрения поэзии, впечатлена как всегда:

вспенив гордостью русла вен!!!

Молодец)
Выпускаю подышать)

Натали Вайсгайм   02.11.2018 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.