Мордокнига

Ещё одно, последнее, сказанье,
И летопись закончена моя:
Дал "Яндекс Диск" домашнее заданье
Всех описать в "Романе без вранья".

Пусть годный для Поэта возраст минул,
Я в прошлое ещё раз оглянусь,
За сим и прозу скучную отрину,
Да к силлабизму милому вернусь.

Что тут сказать?! Бледны на фотках лица,
Коленолысы офисные лбы,
Парадоксальны хрупкие ключицы,
А взгляды по-осеннему черствы.

Как объяснить?! Проклятый ротавирус
Сожрал на жёстком диске Фотошоп?!
А может, просто пальцы поленились
В формате RAW зачОтно сделать чтоб?!

Лишь только на Ирину уповаю,
Хоть музой ветреной она служила мне...
Пусть из айфони фотки рассылает
По всей двадцатилетней старине!


Рецензии