Ах. как плохо без вдохновенья...

Ах,как плохо без вдохновенья
Плести кружево робких слов!
Сколько надо набраться терпенья,
Чтоб создать кружевной покров!

Чем же важен бывает текст?
Когда ты не можешь молчать?
Когда в сердце бушует протест,
Когда хочется закричать!

...А я пишу и тогда,
Когда выключен свет.
Когда никакая беда
Не мучит в пространстве лет.

Вдохновенье не может родиться
Просто так, без всяких причин.
Может словом прекрасным излиться,
Если радости есть почин!


Рецензии