Кофе

Кофе бывает разный;
Терпкий,что словно вино.
Кофе бывает страстный,
Он же - немое кино.

Кофе хорош и к обеду,
Горечь на целый твой день.
Утром привносит победу -
Утром рассеет он лень.

Каждый глоток,как начало,
Чашка,а может стакан,
Времени, Боже-то мало -
Он захватил,как капкан.

Кофе бывает разный;
С пенкой и сладостен чуть -
Сваренный в турке атласной-
С чашкой в далекий мы путь.


Рецензии