Беспогодица погоды!
Грачи явились уж давно и только снег опять в окно.
Лужи потоками текут, люди под зонтами бегут,
Месяц апрель на дворе и не понятно: к весне иль к зиме?
Вечером ливень стеною стоит, а утром снег с неба летит,
Хочется побыстрее домой: дома тепло, светло и покой.
А на улице дуют ветра, с севера к нам идут холода,
И непонятно, уйдёт ли зима? И непонятно, придёт ли весна?
Какой-то непонятный апрель, ведь не апрель, а снеговодовей,
Из дома не хочется выходить, ноги свои не охота мочить.
Ведь заболеть здесь очень легко, дома сидеть нам не дано,
Хочется в лес иль на речку идти, рыбу ловить, собирать ли грибы.
Только нельзя, апрель на дворе, холодно, ветрено как в январе,
Продрогший, прозябший придёшь ты домой,залезешь под душ с горячей водой.
Сразу про лето ты вспоминай, про холод апреля скорей забывай,
Может придёт он, июнь иль июль, преодолев смятение бурь...
Только пока апрель на дворе, снова холодно, как в январе...
Свидетельство о публикации №117041906258
Дмикрас 19.04.2017 14:13 Заявить о нарушении