Мои прежнее и нынешнее Я - абсолютно разные
Лет ...дцать назад безбожно я грешила, в чём чистосердечно исповедалась пред Богом и честными людьми.
Осознав, что погрязаю в болоте безнравственных пороков, своим личным качествам произвела удорожание.
Занявшись личностным саморазвитием добротных качеств,познала всю прелестность платонической любви.
От ловеласа-ветра, надувающего незамужним дамам животы, я зачала и принесла в подоле Вдохновение,
Которому я уделяю максимум внимания, питая к оному любовь-симпатию, расположение, привязанность.
Звонкие струны Психеи, разорвавшей отношения с Пороком, музицируют,изливая мелизмы умиротворения.
Предавать огласке рифмованный текст, положенный на мелодию моей души, есть моя прямая обязанность.
Не намеревалась,не задавалась целью кого-либо уму-разуму учить,наставлять заблудших на истинные стези.
Тексты нравоучений иль нотаций мне диктуют свыше, я лишь конспектирую увещевания внутреннего гласа.
Как только всю себя я посвятила благородным иль возвышенным идеям, самоустранились лукавые бесы.
Облагородившаяся психея исполняет изящнейшие па вместо срамных телодвижений сатанинского пляса.
Мои прежнее и нынешнее "Я"- абсолютно разные - словно грешная юдоль и небо, словно тьма и ясный свет.
Обезображенный духовный лик я исправляла скальпелем Творца, узрев души мерзопакостность изъянов.
От непорочного зачатия от Святого Духа во мне развился эмбрион витийства, из недр меня восстал ПОЭТ.
Господнее Провидение мне вменило в обязанность пасти гурт-стадо безмозглых овец и паршивых баранов.
Свои прежние порочные пристрастия подвергла беспощадной критике - разделала, как говорится, под орех.
Я, бывшая наложница Порока, не годилась и в подмётки среднестатистическим моральным отщепенцам.
Обильными потоками непритворных покаянных слёз из самой себя исторгла окаянный первородный Грех.
Главное - пока не поздно, осознать и устранить душевные изъяны, способствующие ожесточению сердца.
Уподобившись блуднице Магдалине,бальзамом-елеем мысленно омыла белы ноженьки Пречистого Христа,
Копной своих шёлковых волос отёрла оные,тем самым выказав безграничную любовь очарованной психеи.
Греховному бессмысленному бытию положила конец, начав новую главу судьбы с лилейно-белого листа.
За ненадобностью вредные привычки я сдала в утиль, к древу духа привила черты и качества души-добреи.
Исходя из горького личного опыта,хочу предостеречь людей от свершения необдуманных поступков-шагов.
Не трудозатратно и бесхлопотно учиться на чужих ошибках без причинения себе ущерба-урона иль вреда.
Мерзопакостным бытием, порочащим звание Венца Природы, мы гневим и без того разгневанных богов.
Благоразумно обратиться к Божественным Истокам, покинув гурт безбожников без чести, совести, стыда.
Свидетельство о публикации №117041906111