Минитрактат о Значении слов Поэт, Поэзия. 19. 04

МИНИТРАКТАТ  О  ЗНАЧЕНИИ  СЛОВ
ПОЭТ,  ПОЭЗИЯ,  ИСТИНА  И  СУТЬ

«Поэт» в обратном чтении – «Теоп»,
где  «ТЕО» - Бог, а «Пе» - Певец.
Иносказаний мастер был Эзоп.
По мне же лучше Истины Венец!
В «поэзия» меняем «Зе» на «эС».
Читай: «Я ИСтины Единые ПОю».
Вновь палиндром* мы видим здесь,
а не фантазию какую-то мою.
Когда же требует порой Поэта
к  Священной Жертве лично Апполон,
любой поймёт без моего ответа,
что означает в нашей Жизни Он.
В Поэте видят Самого Творца,
Который Истины Поэзией даёт.
Чтоб Искрой Божьей зажигать Сердца,
Глаголом Слова Он всегда поёт!
Что значит «Истина»? – вы спросите меня.-
«ИСТочник Информации НАчальной»,
Которую Всегда во Всём и Вся хранят,
как Матрицу Всей Сути Изначальной.
«Суть» - «Сущий Уровень Творения» - всё то,
что должен Знать да Исполнять народ.
Поэтому о них Поэт  всегда поёт,
чтоб к лучшей Жизни привести свой Род.
Поэт Есть Бог, но так же и Пророк:
Суть Настоящего и Будущего видел,
поэтому изобличал увиденный порок
и долю лучшую Он для людей предвидел.
Об этом и писал довольно смело.
За то, что Истин Суть они вскрывали,
Поэтов, как Христа, и убивали**,
забыв о том, что смертно только Тело.
Ещё один момент желаю здесь отметить
лишь потому, что всё же до сих пор
в России, может, и на всей планете
не утихает меж Поэтов спор.
Как Уткин, многие ещё считают:
Поэту ничего совсем не надо,
ибо Поэта Музы всем питают,
а это для Него – Суть Жизни и Отрада.
Светлов считал, что Всё необходимо,
чтоб это Всё мог людям отдавать.
Не мог поэтому пройти спокойно мимо,
ведь в споре Истину во веки не видать!
Он Знал Текущее и Всё, что Впереди,
и Всё, что Получал, народу отдавал.
Закон Единый от Творца: «Не укради!» -
Поэт в Творениях по Жизни выполнял.
Делился Всем, что Свыше получал:
Талантом, Знанием тех Истин, что достал.
За то народ Поэта привечал
и возносил на Славы пьедестал.
Вот, коротко, минитрактат весь мой
о том, что должен Знать Поэт любой.
__
* -  «Движение назад», то есть обратное,
      а не прямое чтение слова.
**- Пушкин, Лермонтов, Есенин,
      Маяковский, Лорка и другие поэты.
                19.04.2017 г.

 


Рецензии