Ну, что ж, пора со всем смириться

   Да и ты пойдешь своей дорогой
   Распылять безрадостные дни,
   Только не целованных не трогай,
   Только не горевших не мани.
                Сергей Есенин

Ну, что ж, пора со всем смириться, -
С тем, что не молод я и сед;
Что Шамаханская царица
Уже не смотрит мне  вослед.

Не возбуждаю... И не надо!
Я для тебя уж слишком стар!
Мои года - моя награда!
Мои года - мой пьедестал!

А ты иди своей дорогой, -
Тебе и мне - не по пути.
Не трогай душу, "ради бога",
Лети свободная. Лети!


Рецензии