Эпилог любви

Всё это было с нами сотню раз.
Я проживала дни без сил и толка.
Я ожидала, что вот-вот, сейчас,
Из раны вынешь ты кусок осколка.

Когда молчал - срывалась я на крик.
Ты стены бил - я их терпела стоны.
Ко мне иной ты так и не привык...
Перед глазами промелькнут перроны,

Которым я обязана тоской
И самой жгучей страстью в жизни серой!
Я до краёв пропитана тобой,
Забыв про то, что называют мерой.

Я до краёв наполненная злом!
И горечь режет годы на недели...
В двух жизнях был предсказан перелом,
Который пережить мы не сумели.

И как во сне, я помню, было так:
Ты в первый раз нелепо улыбнулся,
Сжимая тесно боль и страх в кулак,
Но, уходя, уже не обернулся.

Таким явился ранний Эпилог
Любви, нежданно брошенной в объедки.
Мы выпустили гордость под залог
И проиграли счастье у рулетки.

декабрь 2016


Рецензии
Уважаемая Анна Валерьевна! Тема человеческих отношений-дело не простое!Скажем
так:героиня и герой Вашего стихотворения расстались, но как говорят, "что Бог не
сделает- всё к лучшему"? Творческих успехов и удач во вех Ваших начинаниях!

Лидия Суворова   20.04.2017 05:33     Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия, я думаю, в жизни все всегда происходит так, как должно. Спасибо за пожелание) И вам - того же)

Анна Валерьевна Суворова   22.04.2017 20:14   Заявить о нарушении