Протянули нам крылья и лапы наши питомцы
Это расхожие враки!
Никогда не попросят откатов
Ни кошка, ни конь, ни собака!
"Рука руку моет" - всё верно -
Покроет проделки ворья,
Заболтает поступок скверный
Убедительной дозой вранья.
Только люди горазды лгать,
Пожимая руки друг другу!
За дежурной улыбкой скрывать
Лицемерие, подлость и скуку
Свойственно не зверям,
А озверевшим от наглости людям!
И протянутым нынче рукам
Мне довериться стало трудно!
Мы друг другу в души плюём,
Ищем в бедах своих виноватых.
Мы, люди, деньги в руки берём.
Мы зависим от аппаратов
деньгометательных.
Матом кроет людей Земля
За зависть и алчность - проклятые!
*******
Неслучайно, так много зверья
Протянули нам крылья и лапы:
Машут нам плавниками, хвостами
Любимые наши питомцы .
Кричат нам: «Держитесь! Мы с вами!
Чтоб спасать в ваших душах Солнце!»
Свидетельство о публикации №117041900592