Мишени

Известно, мир наш совершенен.
Несовершенства в нас самих…
Они  по жизни  как  мишени,
Но мы не замечаем их.

И потому, стрелок умелый
(Всегда отыщется такой!)
Стреляет по мишеням смело
Натренированной рукой.

И раня, хоть и не смертельно,
(Конечно, это до поры…)
Себе берёт еженедельно,
Для  нас хранимые дары.

Ему мы платим за обиды,
За нелюбовь, за лесть, за ложь…
С ним никогда не будем квиты,
И потому – бросает в дрожь!

Ведь собирать придётся камни!
Не лучше ли мишени сбить?
Или закрыть за ними ставни
И в сердце больше не пустить…

Пусть улетают вместе с ветром,
Под солнцем тают и дождём...
Всё  исправимо  в мире этом
Пока мы в нём ещё  живём.

 


Рецензии