все возвращается, как не кривись...

все возвращается, как не кривись,
снег через оттепель в лица несется...
старая липа под ветром трясется...
это апрель: хоть реви-обревись!

с зимой распрощались - снова она!
цвет абрикоса накрыло сугробом,
все возвращается: холод с ознобом,
лед под ногами, в глазах пелена...

ты посчитала забыла меня...
но возвратились любовь и влюбленность,
а с ними восторг, еще окрыленность,
такая засада и западня!

апрель - и ненастье, и снегопад!
на лавке сижу, тепло пеленгую,
хочется очень погоду другую,
все поменять был бы очень я рад!

как не кривись, все вернется опять!
и согласись, это тоже не плохо,
шутка смешна даже у скомороха,
если все верно, конечно, понять...


Рецензии
Произведение удалось!

Игорь Степанов-Зорин 3   12.05.2018 03:10     Заявить о нарушении