Пора осенняя

Пора осенняя и грустно
Порой за нею наблюдать,
Как удивительно искусно
Себя умеет нам подать.

Вот желтизна кое где мелькнула
И первый признак тленья есть.
С небес вдруг солнце не взглянуло –
Стоит печальный в степи крест.

И блеск луча уже не ярок
На водной глади и река
Порой тосклива не подарок
Бежит в прошедшие века.

Но утром свет зари весёлой
Вернёт нам лето и пора.
День рыбака и вечер клёвый
Пройдёт в труде не зря.


Рецензии