Платье невесты
1 тур. Подготовка к свадьбе.
Как два ручья свои сливают воды,
Как следа два идут одной тропой,
Приходит время воину свободы
Построить типи со своей женой!
Коль друг для счастья распахнул объятья,
Рука любви накинула силок -
Друзья для скво сошьют такое платье,*
Которого никто создать не смог!
Из шкуры юной рыжей оленихи,
Что ходит к водопою поутру,
Используя из жил прочнейших нити –
Что годы и невзгоды не сотрут.
На рукавах раскинется веками
Хранимый защищающий узор,
В нем духи предков пребывают с нами,
Ведя наш род с истоков до сих пор.
Мы бисера возьмем четыре цвета:
Будь синим юг, а белым будь восток,
Даст запад нам зари вечерней света,
А черный север – черноту дорог.
Пусть ваш союз Бизон благословляет!
Столпом взовьется ритуальный дым.
Народ оглала танцем утверждает
Союз сердец, дарованный двоим.
*по традиции друзья жениха шьют платье для невесты.
В отделке присутствуют четыре цвета символизирующие стороны света: синий, белый, оранжевый, черный.
Свидетельство о публикации №117041905566