Стихотворный зуд
Таблетку под язык бы и, конец!
(Нет, только зуду, зуду!) И вот тут
я - вылитый хозяйки образец!
И с головой в домашние дела!
Вот ужин поизящней может стать...
Зашить, погладить - все бы я смогла!
пораньше , как дитя, ложилась спать!
Спала бы крепко – строки, рифмы, ритм
Ушли к другим несчастным, их не счесть…
Завидовать бы я совсем не стала им.
С луной бы пО небу я перестала бресть.
Я б разговоры долгие вела
с соседками на лавочке с утра.
О пенсиях , проблемах ЖКХ,
(сейчас- профан!) Меняться уж пора!
Я б научилась в поликлинику ходить!
А это труд - врачебного сложней!
Попасть к врачу - искусство, может быть!?
Пройти через кордон очередей!
Переменилась жизнь моя бы, но вот здесь
Привиделось мне что-то серое, как мышь…
А мне нужна она, такая жизнь?
Пусть остается все, как есть!
Как есть!
апрель 17
Свидетельство о публикации №117041905554
А под рукой ни ручки,ни листочка!Уж бросить,чтоль,неблагодарный труд?Варить борщи,печь пироги,и- точка!
Надежда Зернина 14.02.2020 14:26 Заявить о нарушении
Нина Савельева 4 14.02.2020 20:28 Заявить о нарушении