Играй, наемный чародей,

Картинно голову склонив,
Усталых не поднявши глаз,
Гитары ты ласкаешь гриф.
Спой, менестрель, сейчас для нас.
А, я, закрыв глаза, пройду
В воображеньи по струне
Что музыкой ты протянул
В моей раздерганной душе.
Раскинув руки, покачнусь,
Над пропастью из нот и слов.
Смирюсь, сорвусь и разобьюсь
Твоей рукой ведома вновь.
Покорна прихоти твоей.
Гипнозом музыки полна.
Играй, наемный чародей,
Пусть слушаю лишь я одна.


Рецензии