Кленовый лист

Кленовый лист трёхцветный,
Кружась, к ногам упал…
Как будто друг привет мне
Из юности прислал.

Он солнечно-нарядный,
Но скромный и простой,
Частичка листопада –
Листочек золотой.

А, вдруг, его круженье
Повергнет время вспять,
И на тропе осенней
Мы встретимся опять?!

И радостью ответят
Тебе мои глаза…
Но ничего на свете
Нам возвратить нельзя.

Возьму листочек в руки
И принесу домой,
Чтоб вспоминать о друге
Холодною зимой.


Рецензии