143. Глаза

И женское начало... их глаза!
Блестят, сверкают колдовством!
Иль всё решают без тебя
Бросают в бурный омут хомутом.

Волна любви горит в очах..!
Всё позабыто... криком в крик!
Волна блеснула на губах..!
Мольберт всех красок к нам приник!

Любви глаза как звездопад..!
Осыпят вас дарами страсти!
И вынут душу для наград..!
И солнца луч затмит ненастье!

Затем прищуром вспоминают,
Твоих потерь последних дней...
И дрожь ресниц напоминает,
Что нет давно от вас вестей.

Слеза ударится как гром небес!
Засветится сияние морской волной!
И уж сверкнул грозою бес,
Который не в ладах с душой.

А вот пленительное волшебство!
Амур стрелу пустил внезапно!
И кто-то схвачен в торжество,
И розой сохнет на распятье.

Холодный взгляд- кошмар холодный...
Уносит вас в глубины тьмы.
И голос вьюги безысходной
Вас топчет недугом зимы.

Глаза смотрели на тебя...
Мелькали радугой надежды!
И вспоминая сказки сна..!
Грустили облаком безбрежным.

    /19.04.2017г./
   


Рецензии